网站首页

美英财长因“数字税”拌嘴

大字 日期:2020-01-24 来源:新华网

55284.com_【官方首页】-284万彩  美国财政部长史蒂文·姆努钦与英国财政大臣赛义德·贾维德22日一同出席瑞士达沃斯世界经济论坛年会,就能否对科技巨头企业征收“数字税”在台上起争执。

  英国等多个欧洲国家正酝酿向搜索引擎、社交媒体平台和在线购物服务供应商等互联网巨头收税,以保证市场公平竞争、减少税务漏洞。此举引发美国不满,认定“数字税”针对美国企业。法国本周早些时候宣布就“数字税”与美方暂时“停火”,一大因素是后者威胁对法国产红酒加征进口关税。

  姆努钦22日在达沃斯说,“国际税务问题非常复杂”,“如果有人单方对我们的数字企业征税,我们将考虑单方对汽车企业征税”。

55284.com_【官方首页】-284万彩  同样坐在台上的贾维德没有“退缩”。他说,英国政府打算继续推行今年4月开收“数字税”的计划,这是“临时税种,国际性解决方案产生后会消失”。

  按照路透社的说法,姆努钦随后似乎有意“打圆场”,说相关讨论应私下进行,不应由电视直播公开。而且,关键磋商可能要由美国总统唐纳德·特朗普和英国首相鲍里斯·约翰逊完成。英国首相发言人同一天重申,政府将继续推行“数字税”。

55284.com_【官方首页】-284万彩  欧洲联盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩22日告诉英国广播公司,欧盟与美国在向互联网企业征税方面取得一定进展。

  就英国脱离欧盟后的贸易谈判,姆努钦说“非常期待”美英谈妥新贸易协定,笑言英国应该先和美国谈,因为美国相较欧盟是“更容易的磋商伙伴”。贾维德则坚持英国“首要优先”任务是与欧盟达成贸易协定,称与欧盟最近的会谈更具建设性,有望今年年底前结束谈判。(海洋)(新华社专特稿)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

55284.com_【官方首页】-284万彩4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm